省教育厅领导巡视2024年甘肃省普通高校招生体育类专业统一考试工作

发布者:王浩发布时间:2024-04-30浏览次数:35

423日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长张国珍,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长邓伟,省教育考试院党委书记、院长王爱平一行巡视我省2024年普通高校招生体育类专业统考工作。学校党委书记贾宁,校长、党委副书记王占仁及学校各相关部门负责人陪同检查。

张国珍一行实地查看了体育类统考100米跑、立定三级跳远和原地推铅球考试现场,详细了解了考生检录、现场抽签、测试等考务工作,并对考官进行了慰问。他指出,西北师范大学多年承担全省体育艺术类统考工作,形成了良好的工作机制,积累了丰富的考试组织工作经验,考试组织严密、流程设置合理,从流程设计上杜绝了徇私舞弊的发生,真正实现了“阳光考试”他强调,在接下来的考试中,要进一步严密程序,规范操作,优化服务,确保考风考纪良好,考试组织安全平稳。

贾宁表示,体育类专业统考是普通高考的重要组成部分,作为多年承担考试组织工作的高校,西北师范大学深感责任重大、使命光荣。学校将继续加强关键环节管理,强化监督管理、缜密组织实施,以高度的使命感和责任感,确保考试的公平性、公正性、严肃性,全力做到让社会满意、考生放心。

2024年甘肃省普通高等学校招生体育类专业统一考试于422日至27日在西北师范大学举行,今年共有5263人报名参加考试。考前,省教育考试院、西北师范大学成立了考试工作领导小组,加强统一指挥、统一调度、统一管理,压实责任,确保考试安全平稳实施。及时召开各类专题培训会,就考试程序、评分标准、考试纪律等进行培训,明确人员岗位工作权责。定量测试项目中计时、测距全部采用“电子考官”,确保成绩客观公正。考生和考官实行分组轮换和分项测试,测试场地由考生抽签确定,实现考生、考官、考试场地安排“三随机”。纪检监察部门全程监督和检查,确保工作人员执行考试工作纪律、规则不走样。