报考指南

西北师范大学关于对地震灾区高考考生入学的照顾政策

文章来源:校招生办公室 作者: 发布时间:2008-05-27 浏览量:757次 字号:【
512,四川汶川发生8.0级强烈地震,波及甘肃、陕西等省份。考虑到重大自然灾害对灾区考生高考的影响,为体现我校以人为本、关爱考生,同时兼顾教育公平,体现教育和谐,经我校研究决定,对地震灾区高考考生的入学照顾政策确定如下:

一、地震灾区考生考分达到我校在考生所在省区投档线,可优先录取,并满足专业志愿。

二、取消对于地震灾区高考考生相关考试科目的单科成绩要求,即考生不受我校2008年招生章程中关于相关科目成绩要求的限制。

三、对考入我校的灾区孤残考生免收一年学费。

四、对于2008年由灾区考入我校受灾家庭的新生,将给予一定的资助,设立地震灾区优秀学生奖学金(在高考成绩优异奖中单列一定名额),不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学。

五、对于教育部、灾区省份关于受灾高考考生的照顾政策,我校将予以认可并认真贯彻执行。

六、地震灾区的范围以国家确定的为准。


前一篇:2015年新疆维吾尔自治区定向培养免费师范生教育相关政策解答

后一篇:西北师范大学关于对地震灾区高考考生入学的照顾政策

联系热线

  • 0931-7971922
  • 0931-7971114

在线咨询

  • 702455243
 

@2001-2025 版权所有:西北师范大学招生考试中心 陇IC备05000595

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号  邮编:730070 

返回
顶部