报考指南

关于做好2013年甘肃省普通高等学校招收高水平运动员工作的通知

文章来源:校招生办公室 作者: 发布时间:2013-05-21 浏览量:905次 字号:【

甘招委发[2013]4号

 
省内有关普通高等学校:
根据教育部《关于做好2012年普通高等学校招收高水平运动员工作的通知》(教学司 [2012]4号)文件精神,结合我省实际,现将我省2013年普通高等学校招收高水平运动员工作的有关事项通知如下:
一、报名与资格审核
1.凡 报考高水平运动员的考生必须参加2013年甘肃省普通高考文化课报名和招生学校组织的体育专项测试报名,其报名条件按教育部《关于做好2012年普通高校 招收高水平运动员工作的通知》(教学司 [2012]4号)和我省《关于做好2013年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》(甘招委[2012]35号)文件执行,其中报名条件中包括甘肃省学生 体育运动等级一级获得者。
2.报考高水平运动员的考生在招生学校参加体育专项考试报名时,需持《甘肃省普通高校招生专业准考证》、《身份证》及《甘肃省普通高等学校招收高水平运动员资格审查表》(见附件)一式三份,同时必须具备近三年最好成绩的获奖证书、成绩证书、等级证书、秩序册、奖牌原件等。
3.获国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名的考生报考高水平运动员,招生院校对其专项考试报名资格审核及考试组织等负全责。
4.获甘肃省学生体育运动等级一级的考生报考高水平运动员,招生院校对其专项考试报名资格审核确认后,于3月20日前报省教育厅体卫处复审。体卫处务于4月10日前复审完毕,并将结果通知招生院校和省招生办。
5.招生院校须按教育部文件要求,于4月20日前上传合格考生数据库至教育部“阳光高考”平台(gaokao.chsi.cn),省招生办将核对、确认合格考生信息。
6.经省招办审核后的合格考生名单将在教育部“阳光高考”网站和我办网站进行公示。
二、招生院校与项目
甘肃省招收高水平运动员的院校及运动项目:兰州大学(田径、排球、武术),西北民族大学(田径、足球、武术),兰州交通大学(田径、乒乓球),甘肃政法学院(足球),西北师范大学(田径、足球、健美操)。
三、志愿填报
高水平运动员参加录取必须填报高考志愿,高水平运动员志愿安排在本科提前批填报,录取时省招生办将按考生所报志愿投放电子档案。
四、加强管理,保证质量
各 招收高水平运动员的院校要严格按照国家教育部和我省有关政策规定和本通知要求,加强高水平运动员招生管理,重点加强考生报名资格的审核。周密细致地组织好 专项考试,坚持标准,宁缺毋滥。对违反政策规定的高校,将取消其招收高水平运动员资格;对违反政策规定的工作人员,要严肃查处;凡通过弄虚作假等欺骗手段 进入专项考试或被录取的考生,一经查实,按照有关规定进行处理,并向社会公布。
 
附件:甘肃省普通高等学校招收高水平运动员资格审查表(略)
 
 
 
                        甘肃省高等学校招生委员会          
                                2013年3月11日

前一篇:2015年新疆维吾尔自治区定向培养免费师范生教育相关政策解答

后一篇:关于组织新课改高考考前适应性训练的通知

联系热线

  • 0931-7971922
  • 0931-7971114

在线咨询

  • 702455243
 

@2001-2025 版权所有:西北师范大学招生考试中心 陇IC备05000595

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号  邮编:730070 

返回
顶部