报考指南

关于组织新课改高考考前适应性训练的通知

文章来源:校招生办公室 作者: 发布时间:2013-05-21 浏览量:1579次 字号:【

甘招办发[2013]14

 
各市(州)、东风场区招生办公室:
     2013年 是我省新课程改革后的首次高考(以下简称新课改高考)。新课改高考的一个特点是“超量给题、限量答题”。为了使考生适应和掌握新课改高考的题型和答题方 式,经省招委领导同意,我办借鉴外省经验,按照新课改要求及我省选考的模块,聘请专家命制一套新课改适应性训练试题,作为我省高考考前训练使用。现将组织 新课改高考考前适应性训练的有关事宜通知如下:
    一、训练时间
适应性训练的具体时间由各市(州)自行安排,全省不作统一要求,但必须在4月底前完成。各市(州)结合实际,可进行多次训练。
二、组考方式
适应性训练的组织由各市(州)根据当地实际情况自行决定,可以全市(州)统一进行,也可以以县(区)或学校为单位进行组考。
三、清样分发
省招办向各市(州)提供一定数量的试卷、答题卡及答案清样,由各市(州)自行印制。清样的分发,原则上每所高中一套。各地在3月底前自行前往天水新华印刷厂领取。分发数量、领取方法及联系方式详见附表。
四、评卷要求
提供的清样按照网上评卷模式制作。各地可以采用手工评阅。评卷工作结束后,各地要将评卷中发现的问题及时向考生反馈说明,并重点培训考生对选做题的作答方式,即:选哪题、涂哪题、做哪题。
新课改高考作答方式与以往有很大变化,各地务必要组织考生反复训练,规范答题,确保2013年新课改高考平稳顺利实施。
 
附件:2013年新课改高考考前适应性训练印卷计划及分发表(略)
 
 
 
         甘肃省高等学校招生办公室

前一篇:2015年新疆维吾尔自治区定向培养免费师范生教育相关政策解答

后一篇:关于印发《甘肃省省外院校艺术类招生专业校考管理办法》(试行)的通知

联系热线

  • 0931-7971922
  • 0931-7971114

在线咨询

  • 702455243
 

@2001-2025 版权所有:西北师范大学招生考试中心 陇IC备05000595

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号  邮编:730070 

返回
顶部