网站目录

致2013级本科新生家长的一封信

文章来源:招生考试中心 作者: 发布时间:2013-09-02 浏览量:1058次 字号:【

尊敬的新生家长:

您好!

在这丰收的金秋时节,您踏着一路风尘,满怀喜悦和希望将孩子送到学校。在此,我们对您和孩子选择了西北师范大学表示衷心的感谢!对您培养出品学兼优的好孩子表示诚挚的敬意!百年学府热忱欢迎你们的到来!

艰难困苦,玉汝于成。西北师范大学在百余年的发展历程中,始终秉承“爱国进步,诚信质朴,艰苦奋斗,自强不息”的师大精神,励精图治,拼搏进取,培养了一批又一批的高素质人才,为甘肃乃至西部教育事业的振兴做出了不可磨灭的贡献。2009年3月16日,甘肃省人民政府与教育部签署协议共同建设西北师范大学,赋予了百年师大新的生机与活力,同时也对学生的培养质量提出了新的更高的要求。较高的思想政治素质,扎实的专业基础,主动钻研的学习精神,良好的团队合作意识,同时还要学会自立自强的生活态度是新一代师大学子的共同追求。为了使各位新同学尽快适应大学生活,实现人生发展阶段新的转变,同时也为了使我们能够提供更加快捷、高效的服务,我们提倡:从现在开始,让每一位新生独立办理报到手续!

自己办理报到手续事情很小,但对培养大学生独立的处事能力非常重要。大学不仅是探求真理的知识殿堂,而且是一个人迈向社会的重要桥梁。希望各位家长从真正爱护孩子的角度出发,放心让您的孩子自己搬运行李、办理手续,自己整理床铺、购置用品,让孩子学会理解他人、帮助他人,学会自我管理,让他们尽早的融入集体生活,踏上人生的新旅程。
  百年师大历来非常重视人才培养工作,为了欢迎新同学的到来,学校不断总结经验,在各方面做了充分的准备。从此时起,您的孩子就是西北师范大学大家庭中的一员,校园里设有各学院的接待站,有志愿者帮助孩子看管行李,有咨询点随时提供您所需要的帮助,有师哥师姐耐心解决出现的各种问题……请你们放心在家长休息区休息,细细品味孩子的成长,欣赏自己孩子走向独立的每一步!我们也坚信,每位新生都会以优异的成绩完成这第一份来自大学的试卷!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

最后,衷心祝您工作顺利,万事如意,阖家幸福!

 

 

 

                            西北师范大学学生工作部(处)

                                        二〇一三年九月


前一篇:2015级新生报到须知

后一篇:教学管理常见问题问答

联系热线

  • 0931-7971922
  • 0931-7971114

在线咨询

  • 702455243
 

@2001-2025 版权所有:西北师范大学招生考试中心 陇IC备05000595

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号  邮编:730070 

返回
顶部