网站目录

致2013级新同学

文章来源:招生考试中心 作者: 发布时间:2013-09-02 浏览量:1072次 字号:【

寒窗苦读十二载,今日方得雨中虹。一场久违的霏霏细雨轻拂着宁谧的西北师范大学,褪去夏的燥热,带来秋的清凉舒爽气息。紧握年少掌心的理想之梦,2013年的新同学相会在黄河之滨的百年学府——西北师范大学,成为又一级的师大人。

“物华天宝,人杰地灵”,作为全国最早创办的高等学府之一,我们的师大已成为西北地区文化殿堂上的一颗璀璨明珠;“泽被五湖,光照四方”,作为甘肃省和教育部共同建设的重点大学、国家重点支持的西部地区十四所大学之一,我们的师大桃李芬芳,教泽绵长;“根植西北,滋兰树蕙”,我们的师大全面服务甘肃基础教育、农村教育及西北民族地区教育的发展。历经一百一十余年风雨,今日焕发着更加蓬勃的生命力,弥漫着更加浓郁的文化气息。

“知术欲圆,行旨须直”,是百年师大一直秉承的宗旨,也是对每个师大人精神状态的最佳提炼和美好期望。愿新一级的师大人在学识、理智和处理实际问题的策略、技能、主张方面,追求全面、完整、融通、广博的境界;愿新一级的师大人在正确理念指引下坚持不懈行进,取得理想的成效。

今后的四年,请深深珍藏曾经令人羡慕的辉煌和荣耀,将之作为更上一层楼的基石,志存高远,自强不息;请让岁月风干曾经的苦涩和泪滴,将之当作拼搏路上的考验,长风破浪,直挂云帆。期望怀千里之志的你勇攀书山路,争渡学海涯,以勤补拙,视苦为甘甜;期望你今日黑发勤学,将来白首无悔;期望你辛勤播种,在不远的明天,含笑收获。因而深深懂得:

诚如爱因斯坦所说,大学是提炼精神,完善自我的天地;

诚如蒙罗所说,大学是追求自由的国度;

诚如怀海德所说,大学是一段不断成长进步的旅程。

西北金城,宽厚而开放;西北师大,和谐而肃穆。“天地有长风,生命自浩荡”,这里的每一棵树木都不吝绿荫,这里的每一个阶梯都甘愿承载,这里的每一位教师都博学内敛,这里的每一寸光阴将使你不忍虚度。

祝愿每位新同学健康快乐地度过大学的美好时光,实现自己的生命价值,祝愿每位新同学能谋求知识与生命热情的融合,不断充实丰富鲜活生命的个性体验。衷心期盼你们学有所成!


前一篇:2015级新生报到须知

后一篇:新生安全注意事项

联系热线

  • 0931-7971922
  • 0931-7971114

在线咨询

  • 702455243
 

@2001-2025 版权所有:西北师范大学招生考试中心 陇IC备05000595

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号  邮编:730070 

返回
顶部