百年师大

学校隆重举行2016届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式

文章来源:党委宣传部 作者: 发布时间:2016-06-15 浏览量:1071次 字号:【

6月14日下午,2016届本科学生毕业典礼在学校体育馆隆重举行。校长刘仲奎,党委副书记刘玉泉,副校长田澍、张生勇、李万红出席典礼。学校相关部门、各学院负责人,教师代表及毕业生代表2000余人参加了典礼。毕业典礼由张生勇主持。

校长刘仲奎为2016届本科毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书。党委副书记刘玉泉为10名“就业创业之星”颁奖。副校长田澍宣读了《西北师范大学学位评定委员会授予学士学位决议》。副校长李万红宣读了《西北师范大学关于表彰2016届“就业创业之星”的决定》。


2016届毕业生代表、旅游学院冯芸同学代表全体毕业生向母校和老师表达了诚挚的感谢和深深的祝福。她说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,是母校,给了我畅游的海,给了我高飞的天,母校以博大的胸怀包容我们,她用无悔的付出支持我们,感谢母校给了自己实现梦想的机会,感谢母校让我们的未来充满无限可能。”她表示,今后绝不改变初衷,不埋葬理想,用意念消退盲目的怯懦,用执着洗却心间的迷茫,用坦然面对曾经的失败,让努力成为一种习惯,让优秀成为必然。

外国语学院阿拉伯语专业三年级学生张惠凯代表全体在校学生发言,向即将离开母校的毕业生学长学姐们表达了全体在校学生最衷心的问候和祝愿。

教师代表、文学院院长韩高年教授代表全体教师发言,祝贺同学们以勤学和深思,完成各自学业。希望同学们无论走到哪里,请记得,母校与你们心连着心,根连着根。

刘仲奎校长在讲话中代表学校向同学们表示热烈的祝贺和衷心的祝福。刘校长饱含深情地说:“从2012到2016,同学们陪伴这个校园一千多个日夜,在这里感知知识的魅力,品尝奋斗的艰辛,体验成长的阵痛,收获友情与爱情。你们一入校,就见证了建校110周年庆典,和学校一起进入新的里程,亲身参与了学校四年来的发展变化,也经历了自己的磨砺蜕变,从青涩懵懂到成熟稳健。你们把生命中最美好的四年,书写进西北师大这本鸿篇巨著里,也把水塔山、文科楼、丁香花、核桃树……定格在人生的记忆中。你们在这美丽校园,完成了追求卓越的历练,在这段美好的时光,诠释了学无止境的意义。因为你们,西北师大才拥有了历史悠久和创新开放的双重魅力,母校为你们骄傲!”

刘校长通过阐述心理学著名的“费斯廷格法则”深刻内涵和在平凡的工作岗位取得优异成绩的校友于成学事迹,优秀校友、北美知名的创业社交平台的区域负责人刘芮晨创业故事,中国电化教育的奠基人、我校终身教授、教育家南国农先生的光辉事迹,勉励同学们要拓展人生的格局、要保持奋斗的姿态、要永葆创造的激情,把握时代发展趋势,拥有敢为人先、持之以恒的激情,去发现,去创造,唱响自己事业的“欢乐颂”,创造精彩的人生。

刘校长强调,母校将永远矗立在黄河岸边,默默地为大家祝福、守望,等着你们十年、二十年、三十年后,带着成长的经验、人生的感悟回到这里,和我们一起分享。

选修合唱课的同学们组成的合唱团演唱了《春暖花开》《栀子花开》《同桌的你》《绿叶对根的情意》《彩虹》《岁月如歌》等节目,用甜美的歌声,表达对毕业生的真挚祝福。

毕业典礼结束后,校长刘仲奎教授分别为2016届本科毕业生一一颁发学位证书,并和他们合影留念。


前一篇:

后一篇:第十四届“青柠”戏剧文化节优秀剧目展演活动举行

联系热线

  • 0931-7971922
  • 0931-7971114

在线咨询

  • 702455243
 

@2001-2025 版权所有:西北师范大学招生考试中心 陇IC备05000595

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号  邮编:730070 

返回
顶部