新闻公告

2016年甘肃省普通高考评卷工作巡视会在我校召开

文章来源:党委宣传部 招生考试中心 作者: 发布时间:2016-06-16 浏览量:6241次 字号:【

  

6月13日下午,2016年甘肃省普通高考评卷工作巡视会在我校召开,省招委会副主任、省政府副秘书长俞建宁带领省人大、省政协有关部门领导以及考生和家长代表走进评卷现场,零距离了解评卷全过程。

会议由省高校工委书记、省教育厅副厅长、省教育考试院院长王智平主持,驻省教育厅纪检组长张晶和兰内多家新闻单位参加巡视工作。我校党委副书记刘玉泉陪同巡视。

与会人员听取了省招办和兰州大学、西北师范大学、西北民族大学评卷工作汇报,并对答卷扫描工作和西北师范大学评卷点评卷工作进行了巡视检查。

俞建宁在讲话中对省教育考试院和各评卷院校的评卷工作给予充分肯定。他强调,高考评卷工作关系到广大考生的切实利益,要继续高度重视评卷质量问题,高度重视评卷安全工作,高度关注高考的舆情动态。在评卷过程中,要严格按照评分标准和细则认真对待每一份试卷,特别是主观题,要认真评阅,公平对待,真正做到给分有理,扣分有据。充分利用网上评卷先进的工作平台,时刻加强评卷质量监控。省教育考试院、评卷院校、评卷教师要以高度的责任意识,再接再厉,尽职尽责,向省委、省政府交一份满意的答卷。

2016年我校承担文史类试卷40.9万余份评阅任务,为保证评卷质量,各学科组都成立了评卷质量专家评审组,形成小组长、题组长、学科组长、评卷质量监控组4级监控体系,全面负责监控学科组评分细则的把握、评卷进度的调控以及研究和处理评卷过程中的各种问题,确保评卷工作质量和进度两不误。

目前,我校评卷工作正在紧张有序地进行,整个评卷工作按原计划将于6月18日完成。甘肃省考生成绩和各批次最低控制分数线将于6月22日左右公布。


前一篇:武书连2016中国大学教师效率排名公布 我校位列师范类院校第10名

后一篇:2016年甘肃省普通高校招生录取批次与时间安排

联系热线

  • 0931-7971922
  • 0931-7971114

在线咨询

  • 702455243
 

@2001-2025 版权所有:西北师范大学招生考试中心 陇IC备05000595

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号  邮编:730070 

返回
顶部