经济学院——聂正彦院长寄语

发布者:王浩发布时间:2024-06-24浏览次数:10

各位同学:你们好!欢迎报考西北师范大学经济学院!

西北师范大学经济学院发端于1953年学校设立的马列教研室,1983年甘肃省委省政府批准设立经济系,是全国较早培养经济类人才的高等学校。四十载弦歌不辍,几代人砥砺深耕,履践致远,在厚重的历史积淀与烟云中,踏着前辈开创的事业,经济学院一路走来,砥砺前行,已形成了完备的本、硕两级人才培养体系。

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。培养志存高远、潜心向学、知行合一的莘莘学子,是我们义不容辞的责任,造就挺身而出、迎难而上、踔厉奋发的高层次人才,是我们的首要目标和永恒使命。为此,我们坚持“德才共进、教研相长、兼容并举、知行合一”的办学理念,将“惟德尚能、经世济民”作为学院的核心价值追求。

在经济学院,你将遇到一支充满热情和专业的教师团队,他们将引导你探索经济学的奥秘,激发你的学习兴趣。我们还提供丰富多彩的实践机会和合作交流项目,让你在实践中成长,拓展视野。无论你的兴趣是宏观经济政策还是微观市场分析,无论你的梦想是成为企业家还是金融分析师,经济学院都将为你提供一个实现梦想的舞台。加入我们,让我们一起探索经济学的奇妙世界,开启未来的精彩旅程!